Was mit einem verunglückten Omelett für Kaiser Franz Joseph I begann, gehört seit vielen Jahre auch bei den Gästen unseres Biohotels zu den beliebtesten Nachspeisen und das nicht nur an kalten Tagen.
Schon oft wurden wir nach unserem Rezept gefragt. Jetzt ist es soweit, wir verraten Ihnen wir wir den leckeren Kaiserschmarn zubereiten.
Für eine bessere Übersichtlichkeit haben wir Ihnen das Rezept in mehrere Schritte unterteilt. Im ersten Teil widmen wir uns dem fruchtigen Marillenröster, anschließend verraten wir Ihnen, wie Sie einen luftig-leckeren Kaiserschmarrn zubereiten. Holen Sie sich ein Stück Allgäu-Urlaub mit nach Hause.
Und keine Angst, mit diesem Rezept von Restaurantchefin Nina Meyer, gelingt Ihnen im Handumdrehen ein traumhafter Kaiserschmarrn!
Zucker mit Wasser, Zimtrinde, Sternanis und Gewürznelken in einen Topf geben und 1-mal gut aufkochen. Die Marillen dazugeben und leicht für ungefähr 2 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und Zimtrinde, Sternanis und Gewürznelken entfernen. Den Marillenröster randvoll in Gläser füllen und verschließen. So können Sie ihn im Kühlschrank für ca. 2 Wochen aufbewahren und auch zu French Toast oder Porridge essen.
Für den Teig das Mehl mit der Milch glatt rühren. Dabei immer in eine Richtung rühren, so gibt’s keine Klumpen.
Promise! 1 Prise Salz dazu geben und die Eier grob unterrühren. Kein Stabmixer! Wenn Sie die Eier nur grob unterrühren erhöht das die Triebkraft der Eier.
Benötigt werden für diesen Schritt:
Jetzt sind die Vorbereitungen abgeschlossen und wir beginnen mit der Zubereitung des Kaiserschmarrns.
Jetzt können Sie alles anrichten nach Belieben anrichten und noch mit Puderzucker bestäuben.