Schon früh wusste Nina Meyer, dass sie Köchin werden wollte. Kaum verwunderlich, so liegt das kulinarische Talent eindeutig in der Familie, denn bereits die Urgroßmutter war Köchin.
Als Chefin am Herd leitet Nina Meyer erfolgreich die Küche des Biohotels. Unser Bio-Restaurant zeichnet sich seit vielen Jahren durch den Einsatz frischer und regionaler Zutaten aus – und das unvergessliche Bergpanorama tut sein übriges.
Mit viel Kreativität und Liebe zum Detail werden unsere Gäste von Nina Meyer und Ihrem Küchenteam jeden Tag aufs Neue überrascht und verwöhnt. Grund genug für uns, Ihnen ein wenig mehr über den kulinarischen Kopf hinter den Töpfen zu verraten.
Erfahren Sie jetzt mehr in diesem kleinen Interview!
Als junges Mädchen wollte ich alles werden, nur nicht Köchin. Doch es kam anders: Mit 15 begann ich meine Ausbildung auf der Hotelfachschule in Bludenz. Gefolgt von mehreren Stationen in ausgezeichneten Küchen und einer weiteren Ausbildung an der Belvoirpark-Schule in Zürich.
Meine Urgroßmutter war Köchin. Meine Oma Erika hat das Hotel vor meinen Eltern gemanagt. Mein Papa wusste bereits mit 4 Jahren, dass er Koch werden will. Also ja, die Liebe & Leidenschaft zum Kochen liegt mir in den Genen.
Die größte Herausforderung ist zugleich auch das, was mir große Freude bereitet: Es gibt nicht immer, was ich bestelle. Das Angebot ist viel stärker von Saison & Wetter abhängig, als im konventionellen Bereich.
Es braucht Ideenvielfalt und Flexibilität. Wenn im Sommer Pia Kessler, unsere Gemüsebäuerin, mir zig Kilo Zucchini liefert, muss ich sie verarbeiten und kann nicht sagen „Bring sie mir in 4 Wochen.“ Wenn das Gemüse reif ist, will es verkocht, verbacken oder eingemacht werden.
Das wären zum Beispiel „salzige Germknödel“. Ich liebe es einfach unkonventionell. Mir ist wichtig, dass es super lecker ist, man sich nach dem Essen genährt fühlt und nicht einfach nur satt ist.
Die Verwurzelung in der Region, die Liebe zum Handwerk und internationaler Weitblick sind die Zutaten für „Nina’s Alpine Fusionsküche“.
Aktuelles aus der Bio-Küche
Bio ist einfach lecker
Gerne lassen wir Sie einen Blick in die Töpfe werfen. Nehmen Sie doch einfach ein wenig Bio-Urlaub mit nach Hause und kochen Sie unsere Rezepte einfach nach.